國內評論民政工商稅務海關質檢環保工會婦聯殘聯工信部督查人事發改委教育司法水利海外歷史檢察院法院
中安網
您當前的位置:首頁 > 時事 > 海外 > 敘利亞

敘庫爾德武裝挽留駐敘聯軍繼續打擊“伊斯蘭國”

時間:2019-02-22 09:54:13  來源:來源:新華網  作者:作者:劉秀玲
本文核心關鍵詞:敘利亞庫爾德美軍伊斯蘭民主
核心提示:“敘利亞民主軍”18日挽留駐敘美軍,希望美國領導的多國聯軍在敘利亞保留1000名至1500名人、繼續打擊極端主義組織“伊斯蘭國”。這一由庫爾德人主導的反政府武裝聯盟過去幾年接受美國支持,如今呼吁美國方面信守承諾,讓它免受土耳其軍事打擊威脅。【要掩護】“敘利亞民主軍”頭領馬茲盧姆·科巴尼18日在敘利亞東北部一處空軍基地會晤美軍高級將領。科巴尼隨后告訴媒體記者:

“敘利亞民主軍”18日挽留駐敘美軍,希望美國領導的多國聯軍在敘利亞保留1000名至1500名人、繼續打擊極端主義組織“伊斯蘭國”。

這一由庫爾德人主導的反政府武裝聯盟過去幾年接受美國支持,如今呼吁美國方面信守承諾,讓它免受土耳其軍事打擊威脅。

【要掩護】

“敘利亞民主軍”頭領馬茲盧姆·科巴尼18日在敘利亞東北部一處空軍基地會晤美軍高級將領。科巴尼隨后告訴媒體記者:“我們想獲得空中掩護、空中支援和地面協同作戰部隊。”

“敘利亞民主軍”協同美軍打擊“伊斯蘭國”,接受美國援助。美國總統唐納德·特朗普去年12月宣布準備撤出美軍,觸發這一盟友不安。

“敘利亞民主軍”2015年組建,以庫爾德武裝“人民保護部隊”為主力,而土耳其認定它關聯土耳其反政府組織庫爾德工人黨。土方威脅,美軍撤離敘利亞以后,將對敘庫爾德武裝動武。

科巴尼說,他與美方討論美軍撤離后,由法國和英國軍隊支持“敘利亞民主軍”的可能性,同時告知美方希望至少留下“部分美軍”。

他認為,“美軍必須留在我們身邊”。

【訴不安】

“敘利亞民主軍”正在圍攻“伊斯蘭國”在敘利亞東部最后一處據點。

路透社報道,“伊斯蘭國”仍有數以千計武裝人員,分散多地,以游擊方式發動襲擊。美國軍方和情報官員警告,如果不持續保持壓制,這一極端組織可能卷土重來。

科巴尼警告美方,除非美方及其盟友能與土方達成協議,否則由“敘利亞民主軍”控制的地區可能再次出現“殺戮”。他感謝特朗普公開承諾保護“敘利亞民主軍”,同時“希望他能信守諾言”。

就美方提醒“敘利亞民主軍”不要支持敘政府、否則將切斷援助一事,科巴尼否認尋求與總統巴沙爾·阿薩德領導的敘利亞政府達成軍事協議。

“我們嘗試保持現有狀態,”他說,“試著與政府做政治交易,為(我們控制的)敘利亞這部分地區找到憲法層面的解決方案。”

美國聯邦參議員安格斯·金擔憂,美軍撤離敘利亞對庫爾德武裝將是毀滅性打擊,“如果這樣對待一直堅定支持我們的人,日后其他組織可能寒心而不幫助我們,這威脅國家安全”。

【難如愿】

就“敘利亞民主軍”方面的訴求,美軍中央司令部司令約瑟夫·沃特爾告訴媒體記者,他在執行特朗普要求美軍全部撤離敘利亞的決定。

他否認與“敘利亞民主軍”討論美軍繼續在敘利亞駐扎一事,“我們看了看聯軍能不能在那里做點什么”。

“我們當然理解他們(庫爾德人)想讓我們做什么,”沃特爾說,“但這的確不是我們現在的路線。”

路透社報道,美國希望其他西方國家盟友能為穩定敘利亞做貢獻,但不清楚哪個國家會在美軍撤出后派出部隊。

一名不愿公開姓名的法國外交官告訴路透社記者,歐洲國家暫時沒有向敘利亞派兵的打算。“目前為止,沒有打算。”(劉秀玲)(新華社專特稿)


(責任編輯:萬珍妮)

楊書生參加指導上莊鎮2018年度領導班子專題民主生活會

上莊  2月19日,縣委常委、紀委書記、監委主任楊書生參加指導上莊鎮2018年度領導班子民主生活會。縣督導組成員到場督導。會議由上莊鎮黨委書記胡榮中主持。首先胡榮中代表班子作對照檢查,各班子成員圍繞此次民主生活會主題,從思想政治、精神狀態、工作作風等方面作個人對照檢查,班子成員間開展互相批評。在聽取各位班子成員發言后,楊書生書記指出上莊鎮此次民主生活會會前準備充分,......

泥井鎮召開領導班子成員民主生活會

昌黎縣  2月17日,泥井鎮召開領導班子成員民主生活會,重點圍繞思想政治、精神狀態、工作作風等三個方面存在的問題進行對照檢查。縣委副書記、縣長趙青英同志,縣政府辦主任馮明瑜同志,第七督導組組長、縣監委委員李鐵峰同志、張衛國同志全程參加指導這次民主生活會。會上,各位班子成員聯系思想實際,崗位職責和工作經歷,開展了深刻的批評和自我批評,對于認真學習貫徹習近平新時代中國特色......

昌黎縣交通運輸局召開領導班子及領導干部民主生活會

昌黎縣  1月23日下午,昌黎縣交通運輸局召開領導班子及領導干部民主生活會,局班子及科級班子成員分別從思想政治、精神狀態、工作作風三個方面查找突出問題,進行對照檢查,提出批評意見。縣第一督導組成員出席會議,并對我局提出整改要求。昌黎縣交通運輸局召開領導班子及領導干部民主生活會......

恩陽區商務局召開2018年度黨組民主生活會

恩陽區  巴中2月19日訊(孫科)近日,恩陽區商務局召開了2018年度民主生活會。區政府副區長杜攀斌到會指導并作了重要講話,區委組織部陳剛同志參加督導。區商務局黨組班子成員參加了會議,機關支部書記和各科室負責人列席。會上,通報了2017年民主生活會整改落實情況及2018年民主生活會征求意見情況,區商務局黨組書記、局長周理凱代表局黨組作了對照檢查發言,參會的黨組班子成員......

恩陽區財政局召開2018年度民主生活會

恩陽區  巴中2月15日訊(譙海林)2月12日下午,恩陽區財政局黨組召開2018年度民主生活會,區委常委、常務副區長羅中榮率區督導組一行到會指導。會議由黨組書記、局長岳永國主持,領導班子全體成員參加。會前,區財政局黨組高度重視,專門召開黨組會議安排部署。領導班子利用黨組中心組集中學習和個人自學等方式,進一步深化思想認識。局黨組采取發放征求意見函、召開座談會、個別談心談......

隆昌法院召開黨員領導干部民主生活會

隆昌縣  內江2月21日訊(鐘艷)2月20日上午,隆昌市法院黨組召開黨員領導干部民主生活會。市委常委、政法委書記楊超、市紀委副書記、監委副主任盧剛到會指導,內江中院派員參加會議,市法院審判委員會專職委員和部分干警代表列席會議。會上通報了黨員領導干部民主生活會會前準備情況、2017年度民主生活會整改落實情況,審議通過了隆昌市法院《關于2018年貫徹執行中央八項規定、省委......

三臺縣潼川鎮2018年度科級黨員領導干部民主生活會

三臺縣  綿陽2月14日訊(劉春玉 蔣經緯 安翠華)2月13日上午,三臺縣潼川鎮召開2018年度科級黨員領導干部民主生活會,黨委書記代表班子作了對照檢查,各班子成員作了個人對照檢查,班子成員之間開誠布公地開展了自我批評與相互批評,進一步增強了班子的凝聚力、戰斗力和向心力。(本網綿陽熱線:0816-2261320)三臺縣潼川鎮2018年度科級黨員領導干部民主生活會......

新疆兵團連隊民主管理民主決策機制逐步建起

建設兵團  兵團連隊管理人員數量更精結構更優服務更好大家的事大家商量著辦新春伊始,十二師二二二團八連黨支部書記熊文斌的兒子出生。假期還沒有結束,他就回到團場連隊辦公地開展工作。改革后,他比以前更忙了。從小在兵團長大的熊文斌2011年從新疆農業大學畢業后來到二二二團,2017年又取得了碩士學位。高學歷讓熊文斌更加從容面對連隊改革,一道道改革“難題”因此也得到解決,交出了一......

德陽市二醫院黨委召開2018年度黨員領導干部民主生活會

德陽市  德陽2月12日訊(孫一菁 文/圖)近日,德陽市二醫院黨委召開2018年度黨員領導干部民主生活會,醫院黨委委員參加會議,市衛計委機關黨委書記廖珊到會指導,各黨支部、職能部門、團委負責人列席會議。會議由院黨委書記、副院長房才興主持。會前,通過“制定方案”、“學習研討”、“征求意見”、“談心談話”、“撰寫班子對照檢查材料和個人發言提綱”五個環節的精心準備,為本次民......

敘利亞局部沖突不斷引擔憂

敘利亞  2月16日,俄羅斯總統普京就敘利亞問題與法國總統馬克龍進行電話交談表示,必須推進敘內部的政治對話,盡快啟動敘利亞憲法委員會的工作。馬克龍強調,在聯合國支持下尋求通過談判達成政治解決辦法,才能持久戰勝極端組織“伊斯蘭國”,使敘利亞恢復穩定,幫助敘難民返回家園。美國總統特朗普去年12月宣布將從敘利亞撤軍。美國中央司令部司令約瑟夫·沃特爾本月10日表示,大約200......

原創 這一戰,美軍又遭伏擊,600多人被200名塔利班圍毆

歷史  原標題:這一戰,美軍又遭伏擊,600多人被200名塔利班圍毆2007年7月6日凌晨4點,阿富汗陸軍第207軍的35名美國顧問和教官率領阿富汗國民軍第207軍第1旅旅長指揮的400名阿富汗士兵從阿富汗法拉省前方作戰基地出發與法拉省警察局長指揮的大約200名阿富汗警察會合。 他們的任務是在法拉省中北部一個小村莊實施警戒與搜索行動。在這個村莊附近的517號公路沿......

原創 對越反擊戰中,許世友一絕密計劃連美軍都甘拜下風,直搗越軍老巢

歷史  原標題:對越反擊戰中,許世友一絕密計劃連美軍都甘拜下風,直搗越軍老巢眾所周知,對越反擊戰的戰場是在越南,這對我軍來說非常不利,因為越南的氣候、地形和環境等方面我們不熟悉,單從這一點來看,兩軍就有著明顯的優劣勢,特別是叢林作戰,我們更是處在被動的位置。最重要的是,這會對我軍的作戰計劃產生重大的影響,一旦判斷失誤,就會遭到敵軍的反咬,那損失將是不可估量的。 當......
版權和免責申明
·本網站刊登的所有中安頭條的原創作品,包括但不限于圖片、文字、視頻及多媒體形式的新聞、信息等,版權屬于本網站。歡迎轉載、鏈接、建立鏡像,并請注明作者姓名和稿件來源。如涉商網站或作商業用途,請與本站聯系。
·凡本網注明“來源:XXX(非中安頭條)”的作品,均系中安頭條網轉載自其它網絡或報刊等媒體,轉載目的在于向公眾傳遞更多信息,并不代表本網贊同其作品所持觀點和對其真實性負責,本網亦不承擔因此產生的任何直接、間接、附帶或衍生的損失和責任,如確實侵犯了原作者或受害人的權益,請提供相關利害證明與本網聯系刪除,如發現公關用戶有償代刪除并提供假證件或公章的,我們一定會提交給網監局查處。
推薦資訊
梁平:建廠發展產業 為貧困村集體經濟“輸血”
梁平:建廠發展產業 為
敬亭山辦事處:招商引資早行動
敬亭山辦事處:招商引